Воланд-авто: продажа и установка дополнительного оборудования на автомобили(4242) 72-50-82системы охраны автомобилейАудио-видео техникаАксессуары
Главная

Навигаторы

Услуги

Статьи

Контакты




Наши контакты:

Тел.: 8(4242)72-50-82,

8(4242)47-67-83

Адрес:

Южно-Сахалинск,

ул. Крюкова, 5


Открытие Чемпионата АМТ-2011

14 мая 2011 года в Самаре прошел открывающий этап второго сезона Чемпионата России по Автозвуку и Тюнингу AMT RUSSIAN CHALLENGE 2011, Генеральным Спонсором которого, как и в прошлом году, стал известный бренд автомобильной аудио-видеотехники Prology!



Это знаменательное для всего сообщества любителей автозвука событие состоялось на летней площадке развлекательного комплекса «KIN UP» на берегу красавицы Волги. Организатором этого мероприятия выступил Самарский Автозвуковой Салон в лице Михаила Четверткова.

Хотелось бы отметить особую значимость подобных соревнований в России. Проведение же таких мероприятий, как АМТ  RUSSIAN CHALLENGE, в которых компания «ММС» принимает активное спонсорское участие, свидетельствует об уже достигнутых немалых успехах и больших перспективах на ниве развития Car Audio. Об этом также свидетельствует тот факт, что автозвук становится профессиональным видом спорта. Успешно дебютировавшие в прошлом году всероссийские соревнования по автозвуку AMT RUSSIAN CHALLENGE уже успели обзавестись постоянными участниками, а зрительская аудитория продолжает расти в геометрической прогрессии.

Первый этап нового сезона соревнований традиционно начался с приветственного слова Генерального Директора ассоциации AMT RUSSIAN CHALLENGE Вадима Тюленева, пожелавшего участникам «громких» побед в честной и интересной борьбе, а арбитрам в составе 31 человека – благополучного исполнения своего судейского долга.


83 автомобиля с «поющей» начинкой соревновались в  качестве звучания, инсталляции и мультимедиа, в максимальном звуковом давлении и тюнинге. Причем география участников соревнований не ограничилась только представителями из Самары, других послушать и самим прозвучать приехали спортсмены из Саратова, Саранска, Казани, Набережных Челнов, Чебоксар, Миасса, Челябинска, Уфы, Сибая, Екатеринбурга, Оренбурга, Новоуральска, Ульяновска, Иваново…  Качество звучания инсталлированной техники оценивалось судьями на специальной площадке для автомобилей участников, расположившейся справа от сцены. В ходе соревнований в этой категории каждый получил «свой кусок пирога»: участники еще раз проверили и продемонстрировали, на что способны акустические решения их автомобилей. А судьи, в свою очередь, познакомились со многими интересными и оригинальными способами достижения отличного качества звучания. Ведь тема автозвука как с практической, так и с теоретической точки зрения в прямом смысле является бездонной в плане способов достижения качественных результатов. Это настоящая наука!


Гости, участники и судьи с большим интересом ознакомились с удивительным демо-каром Prology «Тайфун», представляющим собой звуковой комплекс на базе Газели. Максимальная мощность акустических систем, установленных на «Тайфун», достигает 9кВт, зона его звукового поля расширена за счет применения запатентованной конструкции «звуковой прожектор». Бренд JBL же представил одну из своих последних разработок.  Установленный на Chrysler Pacifica цифровой процессор обработки звука MS-8 показал, как с его помощью можно по-настоящему «прокачать» акустические характеристики штатной системы. Главный судья соревнований Александр Лысенко по достоинству оценил работу JBL MS-8. В 2010 году процессор JBL MS-8 завоевал одну из самых известных и престижных мировых премий в области потребительской электроники Европейской ассоциации EISA Awards (European Imaging and Sound Association).


Основное действо для зрителей и гостей происходило на сцене: неутомимым ведущим мероприятия Сергеем Хрусталевым постоянно проводились разнообразные конкурсы с ценными призами от спонсоров соревнований. Зрители отвечали на вопросы по теме автозвука, мерились физической силой. Ни один этап соревнований AMT RUSSIAN CHALLENGE не проводится без так всем полюбившегося конкурса на меткость, а именно - метания старых магнитол, призом в котором стал автомобильный CD/MP3 ресивер Philips. Самые красивые девушки Самары радовали присутствующих своими зажигательными танцевальными выступлениями (ну какая же авто тусовка проходит без прекрасных девушек?)

На сцене же проводились самые «громкие» соревнования  AMT RUSSIAN CHALLENGE по звуковому давлению, в которых абсолютный результат - 154,5 дБ показал Михаил Киселев из Екатеринбурга на своей Impreza. Для справки следует отметить, что уровень шума взлетающего самолета составляет около 140 дБ, а теперь представьте себе, что творилось в кабинах участников соревнований…
Напряженный день открывающего этапа соревнований по автозвуку AMT RUSSIAN CHALLENGE 2011 завершился торжественным вручением заслуженных наград победителям. Айрат Кикнадзе собрал самый крупный урожай  наград и увез целых три кубка: два первых места в классах «Тюнинг. Отечественный автомобиль» и «dB АМТ. SPL Шоу» и третье место в звуковом классе «Профессионал». Волнующая обстановка церемонии награждения и триумфа победителей соревнований сопровождалась  закатом непередаваемой красоты.  Первый этап соревнований подошел к концу, завершившись  AMT-nightparty  в ресторане «Палуба». Сужающаяся золотая дорожка, оставляемая солнцем на водной глади Волги, стала очень романтичной иллюстрацией завершения этих соревнований, знаменуя конец первого этапа и, как будто напоминая о грядущих этапах…
Мы благодарим всех участников, судей и гостей соревнований и с нетерпением ждем следующего этапа. Так что встретимся в Новосибирске 21 мая!